2020/06/04

【コロナ対策】令和2年6月4日以降の対応について

新型コロナウイルス感染症対策のため、情報館では当面の間、以下のように対応いたします。
利用者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

開館時間

• 平日 08:30 ~ 17:00
  • 土日祝日及び,大学が定める休日は閉館

利用可能な機器

• 教育用端末(1階メディアコモンズ・3階学生演習室)
    • 教育用パソコンにはスピーカやイヤホン、ヘッドセット等の機器は接続されておりません。情報館の事務室にも貸出用機器はございませんので、遠隔講義の受講等でご利用の際にはイヤホン等をご用意ください。
  • 資料の印刷(1階ラーニングコモンズ)
    • USBメモリに保存されているPDFファイルのみ印刷可能です。あらかじめUSBメモリに保存して持参してください。

その他

• 利用記録をつけておりますので、入館する際には正面玄関付近2カ所に設置したICカードリーダに学生証(在籍証)をかざしてください。
  • ご利用の際には密にならないよう、他の利用者と適切なソーシャルディスタンスを保ってください。
  • 体調が悪いときはご利用を控え、体調を整えることを優先してください。
  • こまめに手洗いやうがいを行い、マスクの着用や咳エチケットを順守して、新型コロナウイルス感染症の感染防止に努めてください。

岐阜大学のの活動指針について

• 「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)における岐阜大学の活動指針」に従い、今後の対応が変化する場合があります。

「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)における岐阜大学の活動指針」の詳細は岐阜大学公式ホームページの「重要なお知らせ」をご確認ください。