2023/10/03

システム更新に伴い、情報館HPの情報整理を行います

2023年度のシステム更新に伴い、多くのシステムが機構アカウント対応になったことは、既に皆様ご存じのことと思います。 更新作業の影響でしばらく情報館HPの更新が滞っておりましたが、更新が可能となりましたので、順次情報の更新を行っていきます。

情報館HP更新の概要

• システム更新に伴い利用不可となった各システムへの入口を閉鎖、あるいは削除します。

• 情報館掲載情報のうち、教職員向け情報は、SharePoint上に作成した「岐阜大学学内専用ポータルサイト」および、 その中にある「情報連携推進本部ポータルサイト」に移動しています。 必要に応じて機構アカウントでサインインしてご利用ください。

• 情報館掲載情報のうち、学生向け情報は、順次 Campus-G のキャビネット(情報館) に掲載していきます。 必要に応じて Campus-G に機構アカウントでサインインしてご利用ください。

• 情報館HP には、一般向け情報が残ります。

機構アカウントの利用開始について

この情報は、サービス紹介 > 統合認証 > 機構アカウントの利用について に移動しました。

共有メールボックスについて

この情報は、サービス紹介 > 電子メール > 機構メール(共有メールボックス)の利用について に移動しました。

情報館HP等ご利用についてのご質問

岐阜大学情報連携推進本部(情報館)

電話:058-293-2041 (内線2041) メール:help@imc.gifu-u.ac.jp