2014/05/21

第2回 クラウドコンピューティング研究会

岐阜大学総合情報メディアセンターでは,近年,様々な分野で利用が進められているクラウドコンピューティング技術について今後の情報基盤としての利活用を踏まえた検討を進めているところであります。

つきましては,下記のとおり研究会を開催しますので,是非ともご出席くださいますようお願いいたします。

なお,出席できる方はお手数ですが5月23日(金)までに岐阜大学総合情報メディアセンター(imc-kanri@gifu-u.ac.jp)までご連絡いただきますようお願いいたします。

趣旨

第2回となる今回はクラウドを活用した様々な事業を展開している株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)から講師をお招きし、クラウドの仕組みや安全対策に関する講演会を開催いたします。

平成26年 5月28日(水) 15:00~16:30

岐阜大学総合情報メディアセンターA館 会議室(2F)

題目

• 「IIJ が提供するクラウドサービス GIO のご紹介」